求 翼狐网 Blender几何节点系统完全入门教学

悬赏10G分未解决

无密码,全素材的哦

这套课程我看过,如上图,客户端看的,说实话,不太建议学习观看,细和你说说:我是按给这套教程评课为目的看的,教程是分两个部分,一个是基础节点讲解部分,一个是案例渲染部分,一共一百五十多节课,我肯定没时间全看完,先说讲师的基础节点部分,一些简单的节点如:实现实例、是否试图等这类用户自己上手摸摸就知道的我就没看了。我挑我认为重要的节点看,比如:最近编号、光线投射、插值曲线、采样曲线、最短边路径、采用UV表面、网格拓扑里面的节点、模拟节点、对齐欧拉至矢量等等节点。看完直观感受就是比较一般,有些节点的端口没有讲,直接忽略了,有些没有说透,讲的不清楚有些仓促,不如B站darkstarrd讲解的更深入透彻。可能是讲师理解的不够深度吧。网格拓扑里面的所有节点然而只讲了一两个,其他的就说是同理了,但讲解的也有些表面,我估计新手看了还是不理解……有些有内涵的节点讲师可能理解不透,讲的时候就有翻车的节奏了……教程一开始是基于3.6版本讲的。后来才用上4.0,所以blender后来更新曲线拓扑里的三个节点没有讲解,以及后来更新的其他节点不在讲解范围内。整体感觉不如看B站的darkstarrd讲解的更深入透彻。darkstarrd讲解的会告诉你每个端口的作用原理,使用上容易出现什么问题、该注意什么、怎么解决等。一对比其实比较明显的感觉到谁讲的更底层原理。其实B站还有一套搬运的一老外的几何节点基础课,也是每个节点全过一遍的那种(光过每个节点就200多节课了),讲的也不错,相对来说比较透彻。
第二部分的案例课,有些还行吧,整体感觉算一般,有些不是重点的地方讲的有些琐碎,有些课的技术点有些简单了,或许对于纯新手小白有些明显帮助吧,有些地方会告诉你为什么这样连节点,有些效果B站也有免费的。如果你不会调材质渲染,或许有那么几节对你有些帮助。抽着看了几个案例课后面我没坚持看下去,一方面可能我不太感兴趣,如果是讲物理仿真模拟的我肯定感兴趣;还有技术点可能缺点内涵。课程名称是《 Blender几何节点系统完全入门教学》,对于完全不会几何节点的、也没有用过其他节点式软件、也没有编程逻辑的人学完,最后说达到入门的话,也是合理的,但或许基础不扎实、理解的不会那么深入。讲师可能在调渲染效果上擅长一些,不过不在这套教程主要讲的内容里,材质渲染的部分没有太深入的东西,比如画面明暗色块怎么搭配、怎么在画面中运用黑白色块关系、原理是什么等这类硬核的要点就不在讲述范围了。案例部分基本都是国外大佬分享过的工程,如果你基础跟B站的darkstarrd和峰峰居士或是一些公开的案例技术学明白了,其实你自己完全可以独立做出后面案例的部分。
所以我感觉看的必要性不是很大,毕竟想学的话还是学底层原理比较好,学的扎实。
如果对你有帮助还望采纳!!节省了你的时间经历和一部分人的几百元。

评分

fantasy7371 + 3 刚好这两个课程我都买了。讲节点的只看到这.
杨川东9527 + 6 资源老司机!

同求同求 留言支持一下

同求一份 加多几分看看

那位老司机来回一下    G分可翻倍

CG喵 发表于 2024-4-10 22:41
这套课程我看过,如上图,客户端看的,说实话,不太建议学习观看,细和你说说:我是按给这套教程评课为目 ...

赞一个 很少有人愿意花时间  写这么多给人讲清利弊  并且给出建议   看完尸体暖暖的

这套课程我看过,如上图,客户端看的,说实话,不太建议学习观看,细和你说说:我是按给这套教程评课为目 ...

向老司机表示感谢!       不知道好坏,所以没直接下手呀,做活动都没能让我下手   哈哈

特别感谢,很喜欢这样的交流。那学blender是不是跟着案例学的话更实用一点啊?

Archiver|小黑屋|CG分享网 CG教程 CG模型 设计素材

GMT+8, 2024-5-4 19:34 , Processed in 0.012002 second(s), 20 queries .